Der erste Schultag 2020 an der Grundschule Ramspau- 8. September2020

Liebe Erwachsene, bitte achten Sie auf den Abstand zu anderen Menschen und bitte blockieren Sie nicht den Eingangsbereich.

Der Bus aus dem Grasigen Weg fährt zu der bekannten Uhrzeit um 7.35 Uhr. Bei dem Regentalbus werden wir wieder auf den Linienbus umsteigen, der die Kinder schon um 7.20 Uhr an der Schule absetzt. Wie die Frühaufsicht mit knapp 50 Kindern aus dem Regental ablaufen wird, erfahren Sie in einem Elternbrief Anfang September.

Ab 9.15 Uhr begrüßen die Bären (2.Jahrgangsstufe) ihre Tiger (Schulanfänger) klassenweise an vier Stellen rund um das Schulhaus.

Die 1/2a empfängt ihre neuen Mitschüler vor der Glastür, die aus dem Klassenzimmer führt.

Die 1/2b begrüßt ihre ABC-Schützen im Obstgarten.

Die 1/2c holt ihre Tiger vor der Haupteingangstür ab.

Die 1/2d trifft ihre Schulanfänger auf der Rückseite des Gebäudes an der Eingangstür zur Aula.

Um ca. 9.15 Uhr befinden sich alle 1/2-FleX-Klassen im Klassenzimmer und die Eltern der Schulanfänger treffen sich mit der Rektorin, Claudia Müller in der Turnhalle. Dort werden Ihnen Informationen so unterhaltsam wie möglich bis ca. 10 Uhr unterbreitet. Danach holen Sie Ihr Schulkind an derselben Stelle ab, an der sie es vorher der Klasse übergeben haben.

Für die 2., 3. und 4. Jgst. endet der Unterricht um 11.20 Uhr.

Am 2. September erhalten alle ABC-Schützen einen Brief, indem sie erfahren, in welcher Klasse sie sein werden. Zudem wird sich ein Lageplan in dem Brief befinden, sodass jeder seine Klasse finden kann.

Für alle anderen Schulkinder hängen die Klassenlisten am 2.9. ab 12.00 Uhr an der Eingangstür aus.

Liebe Eltern der Schulanfänger, bitte erscheinen Sie nicht zu früh rund um das Schulhaus. Da der Unterricht bereits begonnen haben wird, wären vorbeilaufende oder gar sich unterhaltende Eltern eine unglaubliche Ablenkung.