50 Jahre Schule Ramspau – Die Ausstellung

50 Jahre -  Schule Ramspau,  das bedeutet viele Schüler- und Lehrergenerationen, viele (oft sehr unterschiedliche) Unterrichtskonzepte und Lehrpläne, viele verschiedene Bücher und Materialien.

Anlässlich der 50-Jahr-Feier der Grundschule Ramspau trugen Frau Gertraud Baier, Ramspauer Urgestein und Seele der Schule,  und ihre Tochter Christiane Schneider unzählige Informationen und Bilder zusammen und konzipierten in der Aula der Grundschule eine höchst interessante Ausstellung. Die meisten Texte verfassten die ehemalige Lehrerin Frau Koch, die 28 Jahre in Ramspau unterrichtete, sowie Frau Angelika Lehner, die von 2006 bis 2016 die Schule leitete.

Ergänzt wird dies durch ein kleines ‚Museum‘ in dem die derzeitige Lehrerin Marianne Hargasser Schulbücher und didaktische Materialien aus sechs Jahrzehnten sammelte und ausstellte.

All dies wurde am Freitag, den  16. November 2018, im Rahmen einer Vernissage der Ramspauer Öffentlichkeit zugänglich gemacht.  Der Andrang war riesengroß –  viele ehemalige Ramspauer Schulkinder kamen um – oft mit einem Schmunzeln auf dem Gesicht - die eine oder andere Anekdote und lange zurückliegende Erinnerung  auszutauschen.